Велосипед на солнечных батареях это реально

14.04.2015

Велосипед на солнечных батареях это реально

О том, что в серийное производство поступили велосипеды с электродвигателем мы уже писали. И эти вряд ли кого-то можно удивить. Но вот то, что можно создать велосипед на солнечных батареях – это таки новость.

Solarbike Велосипед на солнечных батареях это реально

Название этот велосипед получил одноименное – Solarbike. Разработал и запатентовал свое изобретение человек, живущий в Копенгагене, и вопрос с велосипедами там стоит остро.

Как вы могли понять из названия статьи, в велосипед были интегрированы солнечные батареи в самые обычные велосипедные колеса, и впереди и сзади. Причем эти батареи были несколько изменены, они не совсем так работают, как обычные солнечные батареи. Солнечные батареи принимают энергию солнца только в момент простоя велосипеда, и накапливают ее в аккумуляторе который расположен на раме велосипеда (цилиндрической формы), ну а когда вы начинаете свой путь, энергия от аккумулятора передается на колеса.

Идея создания улучшенных солнечных батарей клеточного типа, сделала данный проект покрайней мере логичным. Поскольку ваш велосипед как правило стоит боком и не имеет возможности поглощать прямые лучи солнца, а данная технология позволяет получать энергию даже в тени.

Solarbike Велосипед на солнечных батареях это реально

Данный велосипед стал результатом трехлетней напряженной работы. Дальность поездки на одном заряде аккумулятора составляет 43 мили – согласитесь это очень и очень не плохо. Сам двигатель имеет возможность развивать скорость велосипеда в 30 миль\час. Что тоже довольно быстро, учитывая, что средняя скорость с которой велосипедисты едут по дорогам составляет 15 миль\час.

На данном этапе очень мало информации относительно того, получит ли данное изобретение коммерческую составляющую, но будем надеяться, что кто то из новаторов и защитников экологии обязательно обратит на него внимание.

Информация взята на сайте: treehugger.com

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий