Производители аксессуаров решают проблему одного порта в MacBook от Apple

23.04.2015

Производители аксессуаров решают проблему одного порта в MacBook от Apple

Производители аксессуаров решают проблему одного порта USB-C, в MacBook от Apple

Нам нравится Apple, 12-дюймовый MacBook с модным взглядом, высоким разрешением экрана и маленьким весом - но у нас есть большая проблема с одним портом USB-C. То есть вы не можете даже заряжать MacBook и передавать файлы в одно время. Другой вопрос, даже если вы находите периферийные устройства, которые поддерживают новый стандарт USB-C, то вам придется выложить круглую сумму за них, потому что, их пока что делали только в Apple. Но есть варианты, поступающие от компаний, как Belkin и некоторые очень интригующих продуктов на Kickstarter.

Производители аксессуаров решают проблему одного порта USB-C, в MacBook от Apple

Раньше не было никакого выбора, кроме как купить за $ 79 USB-C цифровой AV Multiport адаптер Apple, потому что больше никто ничего не производил. После того как вы подключите его к порту MacBook, вы будете иметь порт USB-C для зарядки, порт USB 3.1 и порт HDMI с выходом UltraHD. Давайте быть здесь откровенными: MacBook стоит очень дорого, начиная от $ 1149, и периферийные устройства должны быть включены в комплект. Если вы хотите, платить меньше и против менять кабели, вы можете решить для Apple таким образом, за $ 29 USB-C для USB 3.1 кабель, по крайней мере, позволит вам подключить, скажем, стандартную флешку USB. Belkin имеет аналогичный кабель, который будет продаваться в ближайшее время по той же цене.

Что о хранении данных? Как уже упоминалось, для передачи файлов с обычной USB флешкой довольно простая задача. К счастью, SanDisk имеет флешку на 32GB, стоит она $ 49, имеет двойной разъем USB, поступает в продажу с июня 2015 года, ее можно подключить как к стандартным портам USB, так и к Type-C. Если вам нужно больше места, компания LaCie создала внешний жесткий диск Porsche Design с разъемом USB-C (с переходным кабелем USB 3.0) поступит в продажу этим летом в размерах 500, 1 ТБ и 2 ТБ. Нет цены пока, но LaCie имеет аналогичный USB 3.0 жесткий диск, начиная с $ 75.

Производители аксессуаров решают проблему одного порта USB-C, в MacBook от Apple

Если вы готовы рисковать на Kickstarter, компания под названием InfiniteUSB имеет USB-C кабели, что позволяет подключать столько устройств, сколько вы хотите. Конструкция основана на стандартном разъеме USB, стоимость каждого кабеля начинается от $ 18. Они компактны и крепятся магнитным способом, позволяя вам путешествовать налегке и добавить подключение устройств по мере необходимости, - но вы не можете их использовать, и заряжать свой MacBook в одно и то же время.

Производители аксессуаров решают проблему одного порта USB-C, в MacBook от Apple

Среди других вариантов Kickstarter, есть HydraDock. От одного соединения USB-C, это устройство дает вам 11 портов, в том числе 3,5 мм стерео наушники порт, Gigabit Ethernet порт, слот для SDXC карты, мини-DisplayPort, один выход HDMI (1080p макс), 4 USB 3.0 порта и 2 USB-C порта. Это выглядит достаточно универсальным устройством, чтобы решить все ваши проблемы с подключением, но это все еще на полпути к его финансовой цели. И как все вещи Kickstarter, есть шанс, что это устройство никогда не увидит свет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий