Первый умный дрон Solo разработан для камер GoPro

17.04.2015

Первый умный дрон Solo разработан для камер GoPro

Если вы интересуетесь новинками рынка дронов (безбилетников), то наверняка должны были заметить то, что на прошлой неделе компания DJI обновил свой вездесущий Phantom, и представили публике новую модель, которая может снимать видео в формате 4K.

Первый умный дрон 3D Robotics Solo разработан для камер GoPro

Сегодня, 3D Robotics (производители потребительских и профессиональных квадрокоптеров) повышает ставки, и представляет свое новое детище мультикоптер Solo, который бросает вызов Phantom. Как вы могли заметить, дрон Solo внешне очень отличается от своих конкурентов, поскольку имеет несколько футуристический дизайн. Над внешним видом дрона работали дизайнеры Xbox 360.

Особенностью дрона Solo от компании 3DR является то, что он оснащен двумя процессорами по 1Ггц. Один находится в самом дроне, второй в пульте управления. Идея заключается в том, чтобы Solo имел достаточную мощность для особенных умных функций. Среди других особенностей, дрон может показывать потоковое видео на расстоянии более чем 1.5 км в качестве HD (720р) прямо с камеры GoPro на телефон или любой дисплей который имеет HDMI порт. Есть у этого дрона и уникальный режим для сьемки кинематографических роликов.

Первый умный дрон 3D Robotics Solo разработан для камер GoPro

По сути компания 3DR создавая дрон Solo, ориентировалась на людей, которые уже имеют камеру GoPro. Отсюда и появилась возможность запаковать дрон разными интересными функциями. Цена этого дрона без камеры. Составляет 1000 $. И таким образом выгодно выделяет его среди основного конкурента Phantom 3 Professional поскольку тот стоит 1300 $.

Дрон Solo будет иметь возможность апгрейда, для этого компанией предусмотрено производство не малого количества дополнительных аксессуаров, таких как: инфракрасные датчики – предназначены для измерения расстояния от земли, моторизированный подвес для камеры, баллистический парашют, и аккумуляторы более высокой емкости, более мощный двигатель дрона.

Первый умный дрон 3D Robotics Solo разработан для камер GoPro

Производитель дронов, компания 3DR тесно сотрудничала с GoPro, таким образом, Solo имеет полный доступ ко всем настройкам камеры. Теперь вы можете запускать и останавливать запись, в то время как вы летите, вы можете выбрать снимки, которые вы хотите удалить или сохранить во время полета - это уменьшает количество нежелательных кадров. Отнятое видео или фото можно моментально отправить на свой телефон и поделиться ими в социальных сетях

Для сьемки профессионального видео. Или для сьемки каких либо мероприятий. Предусмотрена интересная функция: например вы прилетели в точку «а» зажали кнопку спуска затвора камеры, потом полетели в точку «б» опять зажали кнопку, после чего дрон создаст для себя маршрут только от одной точки к другой, и будет летать туда и сюда – это очень важная и полезная функция для кинематографистов, также эту функцию можно использовать для сьемки панорамных фотографий.

Первый умный дрон 3D Robotics Solo разработан для камер GoPro

Если вы приобрели дрон Solo с моторизированным подвесом для камер GoPro, то вы не пожалеете. Подвес позволяет снимать гладкое видео без размытия, он стабилизирует изображение, дает возможность управлять камерой и наклонять, менять угол сьемки в пределах 0,1 градуса. Сам по себе дрон получился очень понятным и легким в управлении, и если вы не имели ранее опыта управления дронами, то для вас это не будет проблемой.

Старт продаж намечен на май месяц 2015 года. Более подробно о дроне Solo можно узнать на сайте производителя: 3drobotics.com

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий