Новый квадрокоптер DJI Phantom 3

15.04.2015

Новый квадрокоптер DJI Phantom 3

Серия коптеров Phantom DJI сегодня является можно сказать эталоном среди всех квадрокоптеров, благодаря их простой установке, простоты управления и относительно низкой цены. Модель Phantom 2 Vision +, принесла стабилизирующий шарнир для фотокамеры, для получения дополнительной четкости, и как итог профессионально выглядящие снимки. Однако его камера оставляет желать лучшего.

Новый квадрокоптер DJI Phantom 3

С выходом дронов Phantom 3, DJI надеется исправить эту проблему. Будет выпущено две модели дронов, более дорогая будет иметь возможность съемки видео в формате 4К, другая же будет снимать с разрешением 1080р. Обе модели получат обновленные датчики камер, которые улучшат динамический диапазон, датчики наземного сканирования, чтобы позволить дронам летать в закрытых помещениях стабильно, и оба устройства могут стримить в You Tube.

Phantom 3 внешне очень похож на предыдущие модели DJI, имеет белый пластиковый корпус с золотистыми полосками, четыре ротора и фиксированные ножки для посадки. Он достаточно легкий, для того чтобы можно было носить его в одной руке, а когда вы открутите лопасти, корпус дрона достаточно мол, чтобы можно было легко и комфортно носить его в рюкзаке.

Новый квадрокоптер DJI Phantom 3

Дрон получил вмонтированную камеру которая позволяет снимать и фотографировать в 4К формате – это, конечно же, очень хорошо. Но помимо этого, новая улучшенная система стабилизации изображения, дает возможность снимать с частотой в 25\30 кадров. Что помогает избавиться от эффекта желе. Преимущество 4К снимков не только в том, что они красиво смотрятся на 4К мониторе. Но и в том, что это дает вам возможность обрезать много лишнего сохраняя при этом полное качество HD, из за большого объема.

Объектив камеры имеет угол захвата в 90 градусов. И это намного меньше, чем в предыдущей модели. Многие могут подумать, что это шаг назад, но это вовсе не так. Большие и широкие углы захвата могут стать причиной искажения картинки и снижением качества материала, это особенно важно, когда дрон используется для профессионального назначения.

Камера установлена на карданном подвесе из трех осей, благодаря чему стабилизируется изображение, а также сглаживаются вибрации от роторов и помехи от сильного ветра. Все это в совокупности приводит к значительно более плавной съемке без неприятных рывков и ударов, которые присущи любым дронам в которых нет стабилизации.

Новый квадрокоптер DJI Phantom 3

За блоком камеры, находятся несколько новых датчиков. Они смотрят вниз и контролируют расстояние до пола. Для того, чтобы сохранять стабильность полета в помещении. Хотя технически. Вы можете и на старом дроне летать в помещении, но новые датчики способствуют стабильности и позволяют дрону зависать в неподвижном положении без всяких усилий.

Пульт управления очень похож на пульт от старых моделей, с двумя основными ручками управления и зажимом для смартфона или планшета, который используется в качестве дисплея для камеры дрона. На пульте вы найдете кнопки для быстрого изменения настроек камеры, запуска и остановки съемки видео. Приложение для Android устройств по-прежнему дает возможность отслеживать информацию о состоянии батареи, времени полета, высоты и скорости дрона.

Новый квадрокоптер DJI Phantom 3

DJI также добавлена возможность воспроизведения потокового видео из дрона в YouTube, в разрешении 720p. Это будет хорошая новость для тех из вас, кто хочет показать фанатам своего канала YouTube вид сверху, такая опция будет иметь большое значение для журналистов, желающих вещать потоковое кадры событий по всему миру. Как это работает на практике, еще предстоит выяснить.

Другие функции включают в себя: возврат в исходную точку, которая безопасно возвращает дрон к вам, когда батарея садится, и сама батарея была сделана немного больше. DJI считает можно получить около 20-23 минут полетного времени от одного заряда, которого, вероятно, достаточно, если вы просто летаете за пределами вашего дома, но вы почти наверняка захотите купить несколько запасных частей, если вы используете этот дрон профессионально.

Новые Phantom 3 появятся в продаже уже в этом месяце, но их уже сейчас можно заказать на сайте производителя: dji.com

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий